вторник

Рецепты блюд из мидий , мидии жареные , мдии по - рыбацки

блюда из мидий
2 кг мидий, 100 г масла, лимонный сок.
Для отвара: 1 стакан белого вина, 1 луковица; зелень
петрушки, лавровый лист, перец и соль—по вкусу. Для теста: 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки
молока, 1 яйцо; соль — по вкусу.

Очищенные и сваренные мидии вынуть из раковин. Добавить в муку молоко, перец, соль и замесить жидкое тесто. Брать мидии вилкой и, обмакнув в тесто, жарить на сливочном или растительном масле на раскаленной сковороде.
На стол подать с лимонным соком.

МИДИИ ПО-РЫБАЦКИ
2 кг мидий, 1 стакан белого вина, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока; лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
Очищенные мидии сварить, вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. В кастрюлю влить белое вино, положить мелко нарезанный лук, поставить на сильный огонь и дать выкипеть вину. Добавить отвар и 2-3 раза довести до кипения. Отставить на край плиты, положить небольшими кусочками сливочное масло, затем понемногу, чтобы не было комков, всыпать толченые сухари, добавить зелень петрушки и лимонный сок. В полученный соус положить мидии и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. На стол подать горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий